[TERBARU] Berencana Kuliah ke Luar Negeri? Ini Tips Persiapan yang Bisa Dilakukan Sejak SMA

Ometraco.com – Kini banyak orang memiliki impian melanjutkan kuliah ke universitas di luar negeri. Bukan sekadar gaya hidup, tetapi banyak hal positif yang dapat diperoleh. 

Fakta ini mengemuka dalam Open House “Joyful Learning”, di Satuan Pendidikan Kerjasama (SPK) Badan Pendidikan Kristen (BPK) Penabur, Sabtu (6/8/2022), tepatnya di Jalan Tanjung Duren Raya No.4, Grogol Petamburan, Jakarta Barat dan SPK BPK Penabur Kelapa Gading yang berlokasi di Jalan Boulevard Bukit Gading Raya Blok A5-A8 6, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Pada kesempatan ini, SPK BPK Penabur Jakarta membagikan tips bagi peserta didik dalam mempersiapkan diri untuk memilih kuliah di luar negeri dengan maksimal, yaitu:

1. Pembekalan yang Tepat

SMA menjadi jenjang akhir peserta didik untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, terutama bagi peserta didik yang ingin berkuliah di luar negeri. SPK BPK Penabur Jakarta mengadopsi Cambridge Curriculum yang sudah diakui di seluruh universitas dunia untuk mempersiapkan peserta didik.

“Kurikulum dengan nuansa pembelajaran aktif, interaktif, sehingga peserta didik dapat memimpin dan bertanggung jawab dengan pembelajaran secara mandiri. Selain itu, peserta didik dilatih agar terbiasa menulis, membuat laporan saintifik, piawai dalam berwawancara, dan tentu terbiasa berbahasa Inggris baik lisan maupun tertulis. Pembiasaan seperti inilah yang menjadi bekal baik bagi peserta didik ketika masuk ke universitas di luar negeri,” ujar Kepala Jenjang SPK BPK Penabur Jakarta, Suyanti Witono.

Pembelajaran di sekolah diharapkan berjalan menyenangkan, membentuk karakter terpuji dan membangun kebiasaan baik peserta didik. Bukan sekadar akademik saja, tetapi progres positif yang signifikan. 

2. NCUK-BPK Penabur Jakarta

Bagi peserta didik yang memiliki impian berkuliah di luar negeri, SPK BPK Penabur Jakarta juga memberikan kesempatan bagi peserta didik lewat kerja sama BPK Penabur Jakarta dengan Northerm Consortium United Kingdom (NCUK).

NCUK merupakan konsorsium universitas terkemuka atau program prakuliah yang didirikan beberapa universitas ternama di Inggris pada tahun 1987. NCUK berkolaborasi dengan 47 universitas di Inggris, Australia, New Zealand, AS, Kanada dan memiliki pusat di 20 negara.

Sumber

طريقة تهكير لعبة

 لتهكير اللعبة كل ماعليكم هو اتباع الخطوات التي وضعتها لكم في الفيديو هنا ستجدون شرحا كاملا حول طريقة تهكيروالإثبات بالطبع والعديد من أصدقائي استطاعوا جلب الكثير من الموارد باستعمال هذه الطريقة التي لازالت شغالة لليوم
 

طريقة استعمال موقع تهكير

  1. "اضغط على "اضغط هنا للتهكير
  2. أدخل اسمك باللعبة
  3. اختر عدد الموارد التي تحتاجها
  4. انتظر حتى يقوم الموقع بمعالجة طلبك
  5. أكمل عملية التحقق البشري الذي هو اخر خطوة ''اكمل احد العروض"
  6. سيطلب لك العرض إكمال استبيان قصير أو إرسال رسالة قصيرة
  7. بعد اكمال احد العروض ارجع الى حسابك باللعبة
  8. مبررررروك حصلت على  التهكير استمتع 😉